Bosque Aereo Euca

zeadyus pichiy

El piche lleva un caparazón marrón oscuro en el cual se encuentran pelos largos y gruesos. Las puntas de los anillos del caparazón son de color más amarillento, como la cola. Mide de 30 a 40 cm, con un peso aproximado de 1,2 kg.

Animal nocturno, igual puede salir de día. Es un omnívoro, come larvas, insectos, arañas, pero también plantas o pequeñas carroñas. Debido a esa característica es muy útil en la cadena alimentaria, además contruyendo sus redes subterráneas permite ventilar los suelos. En los inviernos fríos, el piche regula su temperatura interna de 35° à 24° e hiberna hasta que se eleven las temperaturas externas.

La especie aparece como casi-amenazada en la Lista Roja del IUCN (Unión Internacional para la Conservación de la Naturaleza), y esta descreciendo el número de ejemplares.

Valle Grande, Km. 25 Ruta 173, San Rafael, Mendoza, Argentina.

Desarrollo: Reyesoft - María Cantera